Urintherapie

Der Urin ist eines der ältesten Heilmittel der Welt, er wird seit Jahrtausenden in fast allen Kulturen verwendet.

Die Urintherapie dient der Entgiftung und der Stimulierung des Immunsystems; der Urin hat hervorragende entzündungshemmende und allgemein heilende Eigenschaften und ist bei fast allen Erkrankungen anwendbar: innerlich zur Vorbeugung getrunken, als Harnfasten, als Einlauf, Nasenspülung, ggf. auch als Injektion - äußerlich in Form von Einreibungen, Wickeln und Fußbädern .

Der Urin ist gefiltertes Blut und steril ( außer bei Harnwegsinfekten) - die Niere hat nicht die Aufgabe, zu entgiften, das tun wir über Leber, Darm, Haut und Ausatmung. Er enthält über 2000 verschiedene Substanzen, u.a. Salze, Aminosäuren, Harnstoff, Hormone, Vitamine, Fermente, Mineralstoffe und vieles mehr. Wenn dies dem Körper in der ganz individuellen, momentanen Zusammensetzung wieder zugeführt wird, “erkennt” er Defizite und reagiert mit Selbstregulation.