Emmett

Die Emmett-Methode ist eine einzigartige Körpertherapie, die von Ross Emmett, einem australischen Therapeuten, entwickelt wurde. Durch sie können Schmerzen reduziert, Bewegungsbehinderungen verbessert und viele weitere Beschwerden behandelt werden.

emmett-1

Die Methode zeichnet sich durch leichten Fingerdruck an bestimmten Stellen des Körpers aus, welche eine Entspannung bestimmter Muskelgruppen ermöglicht. Diese gezielte Stimulation hat Neuausrichtungen innerhalb des Körpers zur Folge. Häufig sind die Veränderungen sofort wahrzunehmen.

emmett-2

Indikationen sind unter anderem Schmerzen und Einschränkungen der Bewegung an Schulter, Nacken, Rücken, Hüfte, Knie, Fuß- und Handgelenken sowie Kopfschmerzen, Migräne, Bauchbeschwerden, körperliche Beschwerden in der Schwangerschaft, Atemprobleme, Beinödeme und vieles mehr. Vor allem auch bei Kindern und Säuglingen ist Emmett oft sehr schnell wirksam.

Emmett kann allein oder in Verbindung mit jeder anderen Methode angewandt werden. Häufig verbessert sie die Wirksamkeit anderer Therapien.