Dunkelfelduntersuchung

Die Dunkelfelduntersuchung ist ein spezielles Verfahren, bei dem mit Hilfe eines Dunkelfeldmikroskops ein Tropfen Blut untersucht wird. Im Gegensatz zum gebräuchlichen Hellfeldmikroskop sehen wir hier helle Strukturen auf dunklem Untergrund und können so auch feinstrukturierte Zellen erkennen, ähnlich wie beim Sternenhimmel, den man bei Sonnenlicht nicht sieht.

praxisfoto-dunkelfeld-1

Unser Organismus lebt in ständiger Symbiose mit verschiedenen Kleinst- lebewesen, wie z.B. der Darmflora; auch das Blut ist von Mikroorganismen besiedelt, die Einfluss auf den Zustand des Blutes haben. Bei Veränderung des Blutmilieus können sie sich in krankmachende Wuchsformen weiterentwickeln. Diese Milieuveränderung kann durch Einflüsse wie Ernährungsfehler, psychische Belastungen, Störfelder u.a. entstehen.

praxisfoto-dunkelfeld-2

Im Dunkelfeld können wir die einzelnen Blutbestandteile in ihrem jeweiligen Zustand beobachten und zudem Aussagen über das Immunsystem, pH-Wert- Veränderungen, Störungen bestimmter Organsysteme, Sauerstoffversorgung   u.a. treffen.

[Praxisgemeinschaft] [Diagnoseverfahren] [Amsat-Diagnostik] [Untersuchung der Iris] [Dunkelfeld] [Traditionelle Harnschau] [Therapieverfahren] [Anfahrt] [Impressum]