Colon-Hydro-Therapie

Die Colon-Hydro-Therapie ist eine seit Jahren mit Erfolg durchgeführte Möglichkeit der Darmreinigung und -sanierung. Hier werden angesammelter, stagnierter Stuhl und Fäulnisstoffe von den Darmwänden entfernt.

Viele Menschen leiden an Dysbiose – der Störung der natürlichen Lebensgemeinschaft von Bakterien und Mensch. Durch denaturierte Nahrungsmittel, Umweltbelastung, Missbrauch von Medikamenten und fehlerhafte Lebensweise wird das Gleichgewicht zwischen Mensch und Bakterien gestört. Die Folge ist ein gestörter Stoffwechsel durch das Übergewicht krankheitsfördernder Darmbakterien. Da sich unser Immunsystem zu 80% in den Darmwänden befindet, kann es abgesehen von Stuhlunregelmäßigkeiten zu Selbstvergiftung, Vitalitätsverlust, Müdigkeit, Allergien, Hauterkrankungen, Migräne, Infektionen und vielen anderen Beschwerden kommen.

Insbesondere bei Verstopfung ist es sinnvoll, Schlacken und verhärtete Substanzen im Darm zu lösen, um die normale Darmtätigkeit wieder anzuregen.

Die Behandlung: durch ein Kunststoffröhrchen fließt Wasser in den Darm; über ein geschlossenes System wird es dann mit dem gelösten Darminhalt durch einen Abflussschlauch geleitet. Die Behandlung ist schmerzlos und geruchlos.

Wir führen gleichzeitig Fußreflexzonenmassage und Farbtherapie durch, um die Darmbewegungen anzuregen.